Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen frisch, entsteint gewogen | 900 gr. |
Gelierzucker 1:1 | 1000 gr. |
Schnapsglas Kaffee, kalt | 1 Stk. |
Riegel, Schokolade 70% Kakao | 1 Stk. |
Arabisches Kaffeegewürz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 20 Min
13 Std
1."Ihr seid hier, um die schwierige Wissenschaft und exakte Kunst der Zaubertrankbrauerei zu lernen. Ich erwarte nicht, dass ihr wirklich die Schönheit des leise brodelnden Kessels mit seinen schimmernden Dämpfen zu sehen lernt,
2.die zarte Macht der Flüssigkeiten, die durch menschliche Venen kriechen, den Kopf verhexen und die Sinne betören...", Snape, in "Harry Potter und der Stein der Weisen", Seite 151
3.Nun zum Rezept: Die Sauerkirschen mit dem Gelierzucker in einem Kochtopf vermischen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
4.Am nächsten Tag: Die Sauerkirschmasse aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Heizquelle ziehen und den Kaffee, die Schokolade sowie das arabische Kaffeegewürz unterziehen, dabei die Schokolade ganz schmelzen lassen.
5.Noch einmal alles 2 Minuten aufkochen lassen, dann in Gläser abfülllen und diese sofort, zugeschraubt, auf den Kopf stellen, bis die Marmelade ausgekühlt ist. Dann die Sinne betören lassen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Zauberische Sauerkirschmarmelade“