Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 g |
Fleischwurst | 200 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 125 ml |
Sauerrahm | 200 g |
ger. Käse | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (202)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (202)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel in Salzwasser gar kochen. Abgießen und kalt werden lassen. Fleischwurst häuten, Kartoffel schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. Zwibel, Kartoffel- und Wurstscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Sahne und Sauerrahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gratin gießen. Mit Käse bestreuen und etwa 30 Min. goldgelb backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Danach über das Gratin streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Wurst Gratin“