Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrüste | 3 Stk. |
Holzspiesse | etwas |
Marinade | |
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Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Koreandersamen | 1 TL |
Galgant | 1 Messerpitze |
Sambal Olek | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Ingwerwurzel | 1 "Daumen" |
Tamarindenpaste | 1 TL |
Palmzucker - Gula Jawa | 1 TL |
Ketjap Manis | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Erdnuss-Sauce | |
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Erdnuss-Creme | 1 Glas |
Kokoscreme | 50 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Chili rot frisch | 2 Stk. |
Lemonenblätter | 3 Stk. |
Krabbenpaste | 1 TL |
Palmzucker - Gula Jawa | 1 TL |
Tamarindenpaste | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Ketjap Manis | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch superfein hacken und mit Koreandersamen, Kreuzkümmel, Galgant, feingehackten Ingwer und Sambal Olek im Mörser bearbeiten und zu einer Paste verarbeiten. Tamarindenpaste, Lemonensaft und Ketjap Manis dazugeben.
2.Das Fleisch in lange Streifen schneiden und damit "einmassieren". Öl drüber und im Kühlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen. Auf Holzspiesse ziehen und auf dem Plattengriller grillen.
3.Erdnuss-Sauce: Die Gewürze im Mörser zu einer Paste verarbveiten. Schalotten und Knoblauch dazu wieder superfein hacken. Kokoscreme (Santen) in 1 Glas Wasser auflösen, Erdnusscreme dazu und unter ständigem Rühren aufkochen. Gewürzpaste dazugeben, weiterrühren und kurz aufkochen (Vorsicht: kann böse heiss spritzen). Platte klein drehen, Sojasauce hineingeben und weiterrühren bis die Sauce dunkler geworden ist. Klingt komplizierter als es ist - das schlimmste ist das Besorgen der Zutaten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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