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Sate-Spiesse mit Erdnuss-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrüste3 Stk.
Holzspiesse etwas
Marinade
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Koreandersamen1 TL
Galgant1 Messerpitze
Sambal Olek1 TL
Salz1 TL
Ingwerwurzel1 "Daumen"
Tamarindenpaste1 TL
Palmzucker - Gula Jawa1 TL
Ketjap Manis1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Öl1 EL
Erdnuss-Sauce
Erdnuss-Creme1 Glas
Kokoscreme50 g
Schalotten2 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Chili rot frisch2 Stk.
Lemonenblätter3 Stk.
Krabbenpaste1 TL
Palmzucker - Gula Jawa1 TL
Tamarindenpaste1 TL
Salz1 TL
Ketjap Manis2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch superfein hacken und mit Koreandersamen, Kreuzkümmel, Galgant, feingehackten Ingwer und Sambal Olek im Mörser bearbeiten und zu einer Paste verarbeiten. Tamarindenpaste, Lemonensaft und Ketjap Manis dazugeben.

    2.Das Fleisch in lange Streifen schneiden und damit "einmassieren". Öl drüber und im Kühlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen. Auf Holzspiesse ziehen und auf dem Plattengriller grillen.

    3.Erdnuss-Sauce: Die Gewürze im Mörser zu einer Paste verarbveiten. Schalotten und Knoblauch dazu wieder superfein hacken. Kokoscreme (Santen) in 1 Glas Wasser auflösen, Erdnusscreme dazu und unter ständigem Rühren aufkochen. Gewürzpaste dazugeben, weiterrühren und kurz aufkochen (Vorsicht: kann böse heiss spritzen). Platte klein drehen, Sojasauce hineingeben und weiterrühren bis die Sauce dunkler geworden ist. Klingt komplizierter als es ist - das schlimmste ist das Besorgen der Zutaten

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    Rezept von Conny1967
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