Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Bohnen grün frisch | 200 gr. |
Zwiebeln rot | 2 |
Paprikaschote grün | 1 |
Tomaten | 4 |
Pellkartoffeln | 400 gr. |
festkochend am Vortag gegart | etwas |
Thunfisch ohne Öl | 1 Dose |
Sardellen eingelegt aus dem Glas | 3 |
Rotweinessig | 2 EL |
Dijonsenf | 2 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Kapern aus dem Glas | 8 |
Oliven schwarz entsteint | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier 08-10 Min. kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Bohnen waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen, abschrecken (bei TK-Bohnen erspart sich die Putzerei, sie werden einfach nach Anweisung auf der Packung bissfest gegart):
2.Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abgießen.
3.Sardellen mit einer Gabel zerdrücken, mit Essig und Senf mischen. Nach und nach das Olivenöl untermischen.
4.Kapern, Oliven, Bohnen, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und die Kartoffeln mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thunfisch und Eiern garniert servieren. Dazu paßt Baguette.
Info
5.Ich lasse die Sardellen weg (ist mir zu fischig und salzig), würze lieber nach meinem Geschmack. Auf jeden Fall sollte man den Salat vor dem servieren nocn 30 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Salat "Nicoise", ein Klassiker aus der "Provence".“