Zutaten für 4 Personen
| Rührteig | |
|---|---|
| Margarine | 100 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Eier | 2 | 
| Sahne | 50 ml | 
| Mehl | 200 g | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Belag | |
|---|---|
| geputztes Obst, z.B. Johannisbeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, gemischte Beeren, ... | 500 g | 
| Eigelb | 1 | 
| Marzipan | 100 g | 
| Sahne | 100 ml | 
| gehackte Mandeln oder Mandelblättchen | 50 g | 
| Vanillepuddingpulver | 1 Pck | 
| Eiweiß | 1 | 
| Puderzucker | etwas | 
Zubereitung
1 Std 5 Min
1. Margarine mit Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Sahne, Mehl und Backpulver abwechselnd zugeben. Dabei soviel Sahne verwenden bis der Teig schön weich ist. In eine gefettete Springform (bestenfalls: 24 cm) füllen.
2. Das Obst auf dem Rührteig verteilen. Das Marzipan etwas zerkleinern und mit Eigelb, Sahne und Puddingpulver cremig rühren. Mandelblättchen / Gehackte Mandeln unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Über das Obst streichen.
3. Backen: 175 Grad, ca 40-50 Minuten (je nach Backzeit ist der Guss eher Pudding-artig oder eine feste Rührteig-ähnliche Masse). Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
4. Tipp: Essen keine Kinder mit, kann man den Rührteig oder den Guss mit Amaretto verfeinern. Alternativ geben auch ein paar Tropfen Bittermandelaroma einen super Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
 















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