Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
für den Teig | |
---|---|
Eier | 6 Stk. |
Staubzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
für Belag 1 | |
---|---|
Crème fraîche | 375 Gramm |
Gelierzucker | 7 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
für Belag 2 | |
---|---|
Fruchtikus rote Früchte | 5 Gläser |
Gelatine | 7 Blatt |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Dotter mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee unterheben. In eine gefettete Form (Seite der Backform NICHT einfetten) geben und bei 180 °C 35-40 min backen. Reicht für eine grosse 4-eckige Form.
2.Auskühlen lassen und den Backrand wieder um den Kuchen legen. Für Belag 1 Creme Fraiche und Gelierzucker verrühren. Geschlagenes Schlagobers unterziehen. Damit den erkalteten Boden bestreichen.
3.Für Belag 2 Fruchtikus pürieren. Gelatineblätter in Wasser einweichen, ausdrücken und in Rum erhitzen und auflösen. In die Fruchtikusmasse einrühren und aufstreichen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Mit (zusätzlicher) Schlagsahne verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Fruchtikus-Torte“