Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch | 150 g |
Sojasoße | 1 EL |
Zwiebel | 1 grosse |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Weißkohl frisch | 500 g |
Rapsöl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Fleisch in feine Streifen schneiden, in der Sojasauce etwa 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Ingwer sehr fein hacken. Kohl entstrunken und in Streifen schneiden.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin glasig dünsten, Fleisch zugeben und in etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Kohl unterrühren, Brühe dazu gießen und etwa 10 Minuten garen.
3.Paprika darüber stäuben, unterheben und weitere 5 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Mit Chiliflocken, Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Pikantes Weißkraut“