Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderleber | 250 Gramm |
Frühstücksspeck | 75 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bratwurstbrät | 750 Gramm |
Weinbrand | ½ Weinglas |
Steinpilze frisch oder getrocknet | 30 Gramm |
Nelken,Zimt und Pfeffer alles gemahlen | 1 Messerspitze |
Ingwer gerieben | 1 kleines Stück |
Salbei Blätter | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Weinblätter aus der Dose | 10 Stück |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber und Speck kleinwürfeln,Zwiebeln feinhacken.Zwiebeln in Speck und Öl glasig dünsten,Leber dazugeben,rasch rundherum braten,salzen und pfeffern.Masse abkühlen lassen.Wurstbrät mit Weinbrand,Pilzen und Gewürze zu einem glatten Teig rühren,kräftig pikant abschmecken.Terrine mit der Hälfte der Weinblätter auslegen.Im Wechsel Brätmischung und Leber einfüllen.
2.Brätmischung und Leber einfüllen.Oberfläche wieder mit Weinblätter abdecken.Form mit einem Deckel aus Alufolie verschließen,in Bräter stellen,bis 2/3 der Höhe Wasser einfüllen.Im Backofen bei 180° ungefähr 1 1/2 Stunden garen.Terrine mit Senffrüchten und Zitronenscheiben garnieren.24 Stunden kalt stellen,dann erst aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Omas Leberterrine“