Zutaten für 4 Personen
| Sesamkartoffeln: | |
|---|---|
| Frühkartoffeln | 1 kg |
| Sesam | 3 Esslöffel |
| Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
| Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Taratoi: | |
|---|---|
| Magerquark | 500 g |
| Vollmilchjoghurt | 2 Becher |
| Salatgurke | 1 kl. |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Frühlingszwiebeln | 3 |
| Dill frisch | etwas |
| Borretsch frisch | etwas |
| Pfefferminze frisch -reichlich- | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Quark und Joghurt mit einem Schneebesen kräftig durchmischen und cremig schlagen
2. Dill, Borretsch und Pfefferminze hacken ---- Knoblauchzehen durch die Presse drücken ---- Frühlingszwiebeln (mit Grün) in feine Ringe schneiden
3. Salatgurke der Länge nach aufschneiden ---- Kerne mit einem Teelöffel ausschaben ---- Gurke in feine, kurze Streifen schneiden
4. Gurke, Kräuter-Knoblauch-Zwiebeln und Joghurtquark mit einem Löffel vermischen ---- im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen
5. Die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste putzen und in Scheiben schneiden ---- Sonnenblumenöl und Sesam mischen und mit den Kartoffelscheiben vermengen
6. Eine Fettpfanne (Backofen) dünn einfetten, die Kartoffeln darauf verteilen ---- mit Meersalz und Pfeffer kräftig würzen ---- bei 200°C (Umluft 180°) etwa 30 Minuten backen, zwischendurch 2 x wenden
7. Heiße Sesamkartoffeln mit eisgekühltem Taratoi genießen - das perfekte Sommerabend Menü !
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vom




















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