Zutaten fรผr 12 Personen
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker | 0,33 Tasse |
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 1 ½ Tassen |
Salz | ¼ TL |
Backnatron | 1 TL |
Kakao, ungezuckert | 5 EL |
Buttermilch | 1 Tasse |
brauner Zucker | 1 Tasse |
Apfelessig | 1 EL |
Margarine, geschmolzen | 0,33 Tasse |
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Frischkรคse cremig rรผhren. Zucker, Ei und das Mark einer halben ausgekratzten Vanilleschote dazugeben und verrรผhren. Beiseite stellen.
3.Buttermilch, Essig, die geschmolzene Margarine bzw. das รl und die andere Hรคlfte der Vanilleschotensamen verrรผhren. Mehl, Salz, Backnatron und Kakao mischen.
4.Erst Zucker, dann die Mehlmischung in die flรผssigen Zutaten rรผhren bis ein glatter Teig entsteht.
5.Den Schokoladenteig gleichmรครig auf 12 mit Papierbackformen ausgelegten Muffinfรถrmchen verteilen und die Kรคsemasse in der Mitte des Teigs geben.
Tipps
6.* Ich benutze zum Einfรผllen des Teigs eine Spritztรผte ohne Aufsatz. Ein Lรถffel tut es aber auch. Dann spritze ich die Kรคsemasse mit einer Spritztรผte mit langer, schmaler Tรผlle in die Mitte des Teiges. Hier tun es natรผrlich auch 2 Teelรถffel; es ist allerdings nicht so einfach die Kรคsemasse in die Mitte zu bekommen. * Ob die Cupcakes fertig sind, erkennt man daran, ob ein Zahnstocher - in den Schokoteig gestochen - ohne Teigreste herauskommt. Besuch unsere Facebook-Page www.facebook.com/MimillyhatHunger und schau, was sonst noch leckeres bei uns auf den Tisch kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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