1. Home
  2. Rezept
  3. Black Bottom Cupcake

Black Bottom Cupcake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Frischkรคse Doppelrahmstufe250 g
Ei1
Zucker0,33 Tasse
Vanilleschote1
Mehl1 ½ Tassen
Salz¼ TL
Backnatron1 TL
Kakao, ungezuckert5 EL
Buttermilch1 Tasse
brauner Zucker1 Tasse
Apfelessig1 EL
Margarine, geschmolzen0,33 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Frischkรคse cremig rรผhren. Zucker, Ei und das Mark einer halben ausgekratzten Vanilleschote dazugeben und verrรผhren. Beiseite stellen.

    3.Buttermilch, Essig, die geschmolzene Margarine bzw. das ร–l und die andere Hรคlfte der Vanilleschotensamen verrรผhren. Mehl, Salz, Backnatron und Kakao mischen.

    4.Erst Zucker, dann die Mehlmischung in die flรผssigen Zutaten rรผhren bis ein glatter Teig entsteht.

    5.Den Schokoladenteig gleichmรครŸig auf 12 mit Papierbackformen ausgelegten Muffinfรถrmchen verteilen und die Kรคsemasse in der Mitte des Teigs geben.

  • Tipps

    6.* Ich benutze zum Einfรผllen des Teigs eine Spritztรผte ohne Aufsatz. Ein Lรถffel tut es aber auch. Dann spritze ich die Kรคsemasse mit einer Spritztรผte mit langer, schmaler Tรผlle in die Mitte des Teiges. Hier tun es natรผrlich auch 2 Teelรถffel; es ist allerdings nicht so einfach die Kรคsemasse in die Mitte zu bekommen. * Ob die Cupcakes fertig sind, erkennt man daran, ob ein Zahnstocher - in den Schokoteig gestochen - ohne Teigreste herauskommt. Besuch unsere Facebook-Page www.facebook.com/MimillyhatHunger und schau, was sonst noch leckeres bei uns auf den Tisch kommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlack Bottom Cupcakeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich