Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 1 kg |
Kokosmilch 165 ml | 1 Dose |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Himbeeren antauen lassen und dann durch den Pürieraufsatz der Küchenmaschine drehen, damit die meisten Kerne raus sind (geht natürlich auch durch ein Sieb zu passieren oder drin lassen, wen es nicht stört).
2.Die Menge ergab bei mir knapp 900g.
3.Dann die kleine Dose Kokosmilch dazugeben bzw. soviel, dass 1 kg Frucht erreicht wird. Gelierzucker dazu und ca. 2 bis 3 Stunden stehen lassen.
4.Die Masse wie gewohnt bzw. nach Packungsangabe zu Marmelade kochen.
5.Ergab bei mir 7 kleine Gläser (100 bis 200g-Gläser). Hab extra kleine Gläser genommen, da Himbeeren ja schon ein bisschen was besonderes sind ;-)
6.Ich wünsche Euch gutes Gelingen beim evtl. nachkochen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Himbeer-Kokos-Marmelade“