Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschrücken | 1 kg |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Bund |
Oregano | 2 Stiele |
Pinienkerne | 1 EL |
Pfifferlinge | 500 g |
Champignons | 500 g |
Wildfonds | 1 Glas |
Sahne | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Balsamico di crema | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Hirschrücken salzen und pfeffern. In heißem Olivenöl von jeder Seite stark anbraten. Die Kräuter und das Toastbrot (entrindet) samt der Pinienkerne hacken. Mit 3 EL Olivenöl vermischen. Fleisch in eine Auflaufform setzen und mit der Farce bestreichen. Im Ofen bei 175°C ca. 1 Std. braten, eventuell nach 30 min abdecken.
2.Pilze in Olivenöl mit einer gehackten Zwiebel anbraten und mit dem Fonds ablöschen, Sahne und Balsamico einrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Eventuell die Sauce etwas binden.
3.Dazu schmecken breite Bandnudeln oder Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Gekräuterter Hirschrücken mit Pilz-Balsamico-Sauce“