Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfiletsteak a 200 gr. | 2 Stk. |
Senf scharf | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Mie de Pain | 2 Esslöffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Hühnerbrühe heiß | ¾ Liter |
Parmesan frisch gerieben | 3 Esslöffel |
Butter | 25 gr. |
Basilikumblätter frisch, in feine Streifen geschnitten | 1 Bd |
Thymiansauce steht im Kochbuch | ½ Rezept |
Knoblauchzehen gehackt | ½ Stk. |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.In heißem Olivenöl von beiden Seiten je 2-3 min anbraten. Herausnehmen.Von einer Seite mit Senf bestreichen.Mie de Pain mit Thymian mischen und auf die Filets streuen.Mit Olivenöl beträufeln.Im Backofen unter einem Grill ca.3-5 min.gratinieren.
2.Knoblauch und Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen.Reis zugeben und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.Hühnerbrühe nach und nach zugeben und unter Rühren in ca.20 min.bissfest garen.Parmesan einarbeiten.Dann Butter und Basilikum unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Risotte mittig auf Teller anrichten.Filet darauf setzen.Mit Thymiansauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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