Zutaten für 4 Personen
Fagottini: | |
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dünne Hühnerschnitzel | 8 |
Schinkenspeck | 16 Scheiben |
Salbeiblätter | 8 |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Gruyìere gerieben | 2 EL |
Toastbrotbrösel | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Thymianzweige | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Küchengarn | etwas |
Sauce: | |
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Sherry Pedro Ximenez - La Cigarrera | 80 ml |
alternativ dazu | etwas |
Portwein rot | etwas |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fagottini ( = ital. für Bündel )
1.Hühnerschnitzel salzen und pfeffern.
2.Parmesan, Gruyìere, Toastbrotbrösel und Petersilie miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken. Dann gleichmäßig auf die Hühnerschnitzel verteilen und aufrollen.
3.Jeweils zwei Schinkenspeckscheiben nebeneinader legen, die Fagottini daraufsetzen, nochmals aufrollen. Auf jedes Fagottini ein Salbeiblatt legen und alles mit Küchengarn fixieren.
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fagottini und Thymianzweige einlegen und ca. 10 min. sanft anbraten, dabei einmal wenden. Dann die Fagottini in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Rohr mit Ober- und Unterhitze bei 200° in ca. 10 min. fertig garen. Die Kerntemperatur sollte mind. 90° betragen.
Sauce:
5.Bratenfond mit Sherry abgelöschen, mit Hühnerbrühe aufgießen und etwas einreduzieren. Dann durch ein Sieb gießen, wenn notwendig mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
6.Wir haben die Fagottini mit frischer, selbst gemachter Tagliatelle und gebratenen Zucchini serviert.
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vom
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