Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| ergibt 6 Stk.: | |
|---|---|
| Mehl | 170 g |
| Zucker | 100 g |
| Öl | 50 ml |
| Milch | 50 ml |
| Ei | 1 |
| Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
| Blaubeeren frisch | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (343)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (343)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Ei und Zucker in einer Schüssel dickschaumig aufschlagen. Milch mit Öl vermengen und gut in das Ei-Zucker-Gemisch einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Zum Schluss die Blaubeeren unterheben.
2. Teig gleichmäßig in die Mini-Förmchen ( 50 x 80 x 35 mm ) einfüllen.
3. Backrohr mit Umluft auf 170° vorheizen und die Mini-Cakes ca. 25 min. backen (Nadelprobe durchführen). Mini-Cakes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom



























Kommentare zu „Mini-Cake mit Blaubeeren“