Zutaten für 4 Personen
Für die Kaltschale | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Orangensaft frisch gepresst | 500 Gramm |
Sago | 30 Gramm |
Schneebälle | |
---|---|
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 500 ml |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Die Kaltschale
1.Die Erdbeeren wasche, putzen, kleinschneiden und dann pürieren.
2.Den O-saft mit dem Vanillinzucker aufkochen, und dann das Sago einrühren. das Ganze nun etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und das Erdbeerpüree einrühren.
4.Die Kaltschale kühlen!!!
Die Schneebälle
5.Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
6.Die Milch mit dem Vanillinzucker erhitzen, aber nicht kochen!
7.Mit 2 EL Schneebälle aus der Baisermasse abstecken.
8.Jeden Schneeball vorsichtig in die heiße Milch geben und für 2-3 Minuten garen. Dann die Bälle umdrehen, und von der anderen Seite auch 2-3 Minuten garen. Anschließend aus der Milch nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfenlassen. Den restlichen Eischnee genauso weiterverarbeiten.
Fertigstellung
9.Die Kaltschale in 4 Teller füllen, und die Schneebälle verteilen. Zum Schluß die gehackten Pistazien auf den Tellern verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Verschneite Erdbeer-Kaltschale“