Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Apfelsaft oder Orangensaft | 1 Liter | 
| Holunderblütendolden ohne Stiel | 20 | 
| Zitronensäure | 50 g | 
| Gelierzucker 1:1 | 1 kg | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett0 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Holunderblüten und Zitronensäure mit dem Orangen- oder Apfelsaft in einem Topf übergießen, 24 Stunden stehen lassen
2. Abseihen und mit dem Gelierzucker nach Anleitung kochen.
3. In Gläser füllen, fest verschließen, für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
 
















Kommentare zu „Holunderblütengelee“