1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Minzgelee mit Limette

Apfel - Minzgelee mit Limette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfelsaft900 ml
Pefferminzstängel3
Limetten2
Gelierzucker Extra 2:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Apfelsaft und Pfefferminzstängel in einen Topf geben und aufkochen, ca 2 Min köcheln. Topf beiseite stellen. Limetten heiß waschen, trocknen und die Schale als Zesten abscharben. Limettenschale beiseite stellen.

  • 2.Die Pfeffeminzstängel aus dem Apfelsaft entfernen. Den Gelierzucker mit dem Saft mischen. Unter ständigem rühren zum kochen bringen und 2 Minuten stark kochen. Limettenschale dazugeben und nochmal 1 Minute kochen.

  • 3.Das Gelee sofort in saubere, heiß ausgewaschene Gläser füllen und verschließen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Während des erkaltens das Gelee öfter umdrehen, damit sich die Limettenzesten besser verteilen können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Minzgelee mit Limette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich