Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfelsaft | 900 ml |
Pefferminzstängel | 3 |
Limetten | 2 |
Gelierzucker Extra 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Apfelsaft und Pfefferminzstängel in einen Topf geben und aufkochen, ca 2 Min köcheln. Topf beiseite stellen. Limetten heiß waschen, trocknen und die Schale als Zesten abscharben. Limettenschale beiseite stellen.
2.Die Pfeffeminzstängel aus dem Apfelsaft entfernen. Den Gelierzucker mit dem Saft mischen. Unter ständigem rühren zum kochen bringen und 2 Minuten stark kochen. Limettenschale dazugeben und nochmal 1 Minute kochen.
3.Das Gelee sofort in saubere, heiß ausgewaschene Gläser füllen und verschließen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Während des erkaltens das Gelee öfter umdrehen, damit sich die Limettenzesten besser verteilen können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Apfel - Minzgelee mit Limette“