1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Nudel-Kartoffel-Auflauf (Alpenmakrönli)

Schneller Nudel-Kartoffel-Auflauf (Alpenmakrönli)

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht-vom Vortag600 gr
Hörnchennudeln500 gr.
Speck geräuchert250 gr
Gemüsezwiebel1 St.
Olivenöl2 EL
Bergkäse gerieben200 gr.
Petersilie gehackt4 EL
Salz, Pfeffer, Muskat -wer mag-1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Nudeln kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Speck und die Zwiebel würfeln und in 2EL Öl knusprig auslassen. Mit den in Würfel geschnittenen, am Vortag gekochten, Kartoffeln vermengen.

    2.Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und 100 gr geriebener Bergkäse in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und wer mag Muskat würzen. Grob gehakcte Petersilie darunter mischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Zum Schluss noch mit restlichem Bergkäse bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Min. bei 200°C (2. Schiene von unten) backen. Dazu passt ein frischer gemischter Salat oder Tomatensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****u
    vom
    Profilbild von T****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Nudel-Kartoffel-Auflauf (Alpenmakrönli)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich