Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hagebutten frisch gesammelt +reif | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Wasser | 2 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hagebutten waschen und von den Blüten und Stiele befreien.
2.In ein großes, verschließbares Glas geben
3.Wasser zum Kochen bringen und Zucker darin auflösen.Kalt stellen
4.Sobald das Zuckerwasser kalt ist über die hagebutten gießen
5.Glas verschließen+ 3Monate an einem warmen Ort stellen.
6.Nach 3 Monaten hat der Wein eine goldgelbe Farbe und die hagebutten liegem am Boden vom Glas.
7.Wein durch ein Sieb gießen,dann durch einen Kaffeefilter
8.Jetzt nur noch in Flaschen umfüllen+ diese verschließen.
9.Jetzt nochmals 4 Wochen kühl stehen lassen+ dann ist der Wein fertig. Er hält sich ca.. 2 jahre
10.Du möchstst dir nochmal die gleiche Menge herstellen,dann kannst du die gleichen Hagebutten nochmals verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Omas Hagebuttenwein“