Zutaten für 4 Personen
Karpfenfilets zu je 300 Gramm | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 75 Gramm |
Mohn | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Saft einer Zitrone frisch gepresst | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salat von der Vitelotte – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Salat von der Vitelotte wie in meinem Rezept beschrieben zubereiten und zugedeckt beiseite stellen.
2.Die Karpfenfilets waschen und mit Zitronensaft einreiben. Zugedeckt 10 Minuten marinieren lassen. Danach mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen.
3.Die Haut des Filets alle 5 Zentimeter einschneiden. Das Karpfenfilet von beiden Seiten salzen und Pfeffern.
4.Eine Panierstation aus drei flachen Tellern herstellen. In einem Teller das Mehl ausbreiten. Im zweiten Teller die Eier verkleppern. Im dritten Teller die Semmelbrösel mit dem Mohn vermischt ausbreiten.
5.Die Karpfenfilets zuerst in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen, dann Ei und zum Schluss in der Semmelbrösel-Mohn-Mischung wälzen. Bitte die Panade nicht andrücken, sonst geht diese nicht auf.
6.Die Karpfenfilets langsam von jeder Seite etwa 7 Minuten in heißem Öl ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.Die Fischfilets zusammen mit dem blauen Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und servieren.
8.Dazu gibt’s Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Karpfenfilets in einer Mohnkruste mit Salat von der Vitelotte“