Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Eiertomaten | 8 Stück |
Eier hartgekocht | 5 Stück |
Kochschinken | 250 g |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Basilikum frisch gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Zucker braun | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salatgurke schälen, in Scheiben hobeln. Paprikaschoten waschen, entkernen, in Stücke schneiden. Eier pellen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunkansatz entfernen, in Scheiben schneiden. Kochschinken in feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
2.Öl und Essig verrühren, Kräuter und Gewürze zugeben. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergießen und vermischen. Abschmecken und 15 Minuten abgedeckt kaltstellen. Salat vor dem Servieren nochmal durchmischen.
3.Als Sommersalat sehr erfrischend, beim Grillen eine beliebte Beilage. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Der Knackige“