Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Weizenvollkornmehl | 150 g |
| Roggenmehl | 100 g |
| Trockenhefe | ½ Päckchen |
| Zucker | ½ TL |
| Salz | 1 Prise |
| Olivenöl | 2 EL |
| Wasser lauwarm | 200 ml |
| Öl für das Blech | etwas |
| Wasser | etwas |
| Haferflocken | etwas |
| Mehl für die Hände | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3197 (764)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett79,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3197 (764)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett79,2 g
Zubereitung
1. Mehle, Hefe, Salz und Zucker mischen, dann Öl und Wasser dazugeben und alles miteinander verkneten.
2. Dann an einem warmen, ruhigen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
3. Nun nochmals durchkneten und aus dem Teig 8-10 Brötchen formen.
4. Diese auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen.
5. Dann mit einem scharfen Messer einschneiden.
6. Nun mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.
7. Nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
8. Anschließend im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom




















Kommentare zu „Backen: Weizen-Roggen-Brötchen“