Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Kümmel | etwas |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Wirsingkohl halbieren und den Strunk raus schneiden und dann noch mal vierteln und achteln, dann klein schneiden. Den geschnittenen Wirsing in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, kurz aufkochen lassen und dann in ein Sieb abgießen.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und gewürfelter Zwiebel würzen. In einer heißen Pfanne anbraten und dann den Wirsing dazugeben, mit Wasser ca. 750 ml- 1 Liter auffüllen und etwas Kümmel dazu geben. Solange köcheln lassen bis der Wirsing weich ist. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Mehl andicken. Dazu Salzkartoffeln servieren.
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vom
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