Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂĽr die Pfannkuchen: | |
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Weizenmehl Type 405 oder 550 | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 |
Milch | 350 ml |
kohlensäurehaltiges Mineralwasser | 150 ml |
FĂĽr die SoĂźe: | |
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Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL, gehäuft |
kalte Milch | 100 ml |
GemĂĽsebrĂĽhe | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
geriebener Parmesan | 2 EL |
8-Kräuter-Mischung | 2 El |
Gemüse nach Wahl, TK oder frisch, z.B. Blumenkohl, Brokkoli, Zwiebel, Paprikaschoten, Möhren, Stangensellerie, etc. | 800 g |
AuĂźerdem: | |
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geriebener Bergkäse | 50 g |
Zubereitung
1 Std
1. Aus Mehl, Salz, Eier, Milch und Mineralwasser mit dem Handrührgerät einen Pfannkuchenteig herstellen und etwa 20 Minuten quellen lassen.
2. In der Zwischenzeit für die Soße die Schalotten fein hacken und mit 1 EL Butter anschwitzen. Das Mehl unterrühren und mit kalter Milch ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und solange mit dem Schneebesen rühren, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Von der Kochstelle nehmen und den Parmesankäse und die 8-Kräutermischung unterrühren. Beiseite stellen.
3. Das GemĂĽse putzen (oder TK-GemĂĽse verwenden) und in einer Pfanne mit wenig Wasser bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Beiseite stellen.
4. Aus dem vorbereiteten Pfannkuchenteig etwa 8-10 Pfannkuchen ausbacken. Jeden Pfannkuchen mit etwas Gemüse belegen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käsesoße übergießen, mit geraspeltem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) ca. 15-20 Minuten überbacken.
5. Mit gemischtem Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Pfannkuchen 'Gärtnerin'“