Zutaten für 3 Personen
Rezept Galettes aus meinem KB | ½ |
Für die Füllung: | |
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Spargel frisch | 600 Gramm |
Salzwasser | 500 Milliliter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Für die Sauce: | |
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Spargelkochwasser | 350 Milliliter |
Sahne | 200 Milliliter |
Stärke | 30 Gramm |
Zum Überbacken: | |
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Käse gerieben | 50 Gramm |
Schnittlauch in Röllchen zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Ein halbes Rezept Galettes aus meinem KB zubereiten, 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Spargel schälen, holzige Enden entfernen und in dem Salzwasser mit dem Teelöffel Zucker etwa 15 Minuten garen, aus dem Kochwasser heben und zur Seite stellen.
3.Die Galettes nach Rezept backen. 350 ml Spargelkochwasser abmessen und zum Kochen bringen, 200ml Sahne mit 30g Stärke in einer Schüssel mit dem Schneebesen verschlagen und in das Spargelwasser rühren, bis die Soße gebunden ist, dann von der Platte nehmen. Abschmecken mit Salz und evtl. Muskat.
4.Die Galettes mit jeweils ein paar Spargelstangen, etwas von der Soße und einem Teel. Schnittlauch füllen und aufrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform geben. Die restliche Soße darüber verteilen, mit Schnittlauch und geriebenem Käse bestreuen.
5.Bei 200°C E im vorgeheizten Backofen für 20-.25 Minuten überbacken.
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vom
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