1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberstrudel mit Zimtrahm

Rhabarberstrudel mit Zimtrahm

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch800 g
Zucker250 g
Bäckchen Vanillezucker2 EL
Zimt3 EL
Brösel250 g
Butter200 g
Strudelteig2 Packungen
Sauerrrahm200 ml
Staubzucker80 g
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber schälen, den Enden abschneiden, in Zucker eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen, mit den Bröseln vermischen, goldbraun rösten und 2 Esslöffel Zimt hinzufügen. Den Strudelteig auf einem Tuch aufrollen, die Bröselmischung und die Rhabarberstangen auflegen, die Ecken einschlagen und einrollen. Den Strudel auf ein befeffetes Backblech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 1Stunde backen. Für den Zimtrahm den Sauerrahm mit dem Staubzucker und 1 Esslöffel Zimt verrühren und mit Zitronenmelisse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****y
    vom
    Profilbild von f****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberstrudel mit Zimtrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich