Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 800 g |
Zucker | 250 g |
Bäckchen Vanillezucker | 2 EL |
Zimt | 3 EL |
Brösel | 250 g |
Butter | 200 g |
Strudelteig | 2 Packungen |
Sauerrrahm | 200 ml |
Staubzucker | 80 g |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (241)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (241)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rhabarber schälen, den Enden abschneiden, in Zucker eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen, mit den Bröseln vermischen, goldbraun rösten und 2 Esslöffel Zimt hinzufügen. Den Strudelteig auf einem Tuch aufrollen, die Bröselmischung und die Rhabarberstangen auflegen, die Ecken einschlagen und einrollen. Den Strudel auf ein befeffetes Backblech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 1Stunde backen. Für den Zimtrahm den Sauerrahm mit dem Staubzucker und 1 Esslöffel Zimt verrühren und mit Zitronenmelisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Rhabarberstrudel mit Zimtrahm“