Zutaten für 4 Personen
Mascarpone oder Quark | 200 gr. |
Sahne oder Schmand | 1 Becher |
Zucker | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnefest | 1 Päckchen |
Kakao | 1 Tasse |
Löffelbiskuits | 24 Stk. |
Bananen | 3 Stk. |
etwas Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zucker mit Mascarpone vermischen
2.Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefest mit einem Handmixer steif schlagen und dann unter die Mascarpone rühren.
3.Dann die Hälfte der Löffelbiskuits in eine eckige Auflaufform legen und mit der Hälfte des Kakaos aus der Tasse beträufeln.
4.Etwas von der Mascarpone auf die Löffelbikuits streichen und darauf dann die Hälfte der Bananenscheiben drauf legen. Dann die restlichen Löffelbiskuits auf die Bananenscheiben legen und auch mit dem restlichen Kakao beträufeln.
5.Wieder etwas Mascarpone aufstreichen,mit dem Rest der Bananenscheiben belegen und als letztes noch den Rest der Mascarponecreme aufstreichen.
6.Das Tiramisu für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit dem Kakaopulver besträuen. Fertig!!!!
7.Wenn man Quark + Schmand nimmt hat es nicht so viele Kalos!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Bananen-Tiramisu“