1. Home
  2. Rezept
  3. Scharf-fruchtige Blätterteigröllchen

Scharf-fruchtige Blätterteigröllchen

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal oder Filoteig1 Rolle
FrĂĽhlingszwiebeln2
Datteln - Softfrucht30 g
Pinienkerne1 EL
Ziegenfrischkäse50 g
Frischkäse50 g
Harissa1 TL
Ei1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die FrĂĽhlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. DieDatteln sehr fein wĂĽrfeln. Die Pinienkerne hacken. Frischkäse und Ziegenfrischkäse glatt rĂĽhren, mit Harissa, den FrĂĽhlingszwiebeln,Datteln und Pinienkernen mischen. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroĂźe Quadrate schneiden. Auf die untere Hälfte je 1 TL Frischkäse setzen und verstreichen, dabei rechts und links einen Rand frei lassen. Die Teigrechtecke aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen. Die Röllchen damit bestreichen und im Backofen (Mitte) ca. 15-20 Min. backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.

  • 2.Tipp: Statt Blätterteig kann man auch Filoteig nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Scharf-fruchtige Blätterteigröllchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich