Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln vom Vortage | 500 gr |
Quark deiner Wahl | 250 gr. |
Eier | 2 |
Rosinen | 100 gr |
Mehl | gr |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Oel zum ausbacken | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1. Die Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken Die Eier etwas Salz und etwas Zucker dazu geben
2. Die vorher eingeweichten Rosinen ausdrücken und ebebfalls zur Kartoffelmasse geben . Den Quark in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ablaufen lassen .und dan zurr Masse dazu geben .
3. Das Mehl über das ganze sieben und alles kräftig durchkneten. Wenn die Masse noch klebrig ist einfach so viel Mehl zu geben bis man einen schönen festen Teig hat .
4. Denn Teig zu einer Rolle formen und dan etwa 5-7 cm in Stücke schneiden . diese dan zu Keulchen formen und in heißem oel oder Butterschmalz etwa 15-- 20 Min ausbacken.
5. Heiß aus der Pfanne anrichten .immer zwei - drei Keulchen auf einen Teller geben und mit Zucker bestreuen und den Apfelmus dazu reichen
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vom
Kommentare zu „Dresdner -Quarkkeulchen mit Zucker und Apfelmus“