Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln | 900 gr. |
Quark | 300 gr. |
Eier | 2 Stück |
Zucker weiß | 100 gr. |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Msp |
Rosinen | 1 handvoll |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr. |
Fett zum ausbacken | etwas |
Pflaumenmus aus meinem Vorrat | 1 Glas |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln koche ich genügend, denn sie werden am nächsten Tag zu Bratkartoffeln verwendet ;-) Also die Kartoffeln kochen und abpellen, in eine Schüssel geben und mit einem Stampfer zerdrücken. Dann kommen bis auf das Mehl alle Zutaten dazu, gut zerstampfen und vermengen, die Rosinen habe ich noch etwas kleiner gehackt. Dann erst kommt da Mehl dazu und es soll einen geschmeidigen Teig ergeben.
2.Mit den Händen dann kleine Mengen abnehmen, rollen, etwas platt drücken und im Fett goldgelb von beiden Seiten ausbacken. Die fertigen Quarkkeulchen auf Küchenkrepp legen, so kann das Fett vom Papier etwas aufgenommen werden.
3.Nun die Teller anrichten, die Quarkkeulchen mit Zucker bestreuen und ....nun laßt es euch schmecken.
4.Gutes Gelingen ....sie waren super lecker ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Süße Mahlzeiten : Quarkkeulchen“