Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende) | 300 g |
Trüffelöl | 1 EL |
Parmesan | 100 g |
Rucola | 1 Bund |
Steinpilze frisch | 150 g |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Basilikum | 7 Blatt |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Senf scharf | 1 TL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Zitronen | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rinderfilet in Frischhaltefolie fest einrollen und dabei in eine runde Form bringen. Anschließend ca. 3 bis 4 Stunden anfrosten. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und im halbgefrorenen Zustand so dünn wie möglich aufschneiden.
2.Wichtig: Vor dem Auflegen den Boden des Tellers, unter Zuhilfenahme eines Pinsels mit Trüffelöl dünn bestreichen. Die Rinderfiletscheiben kreisförmig auf einem Teller auflegen, bis der Teller ganz damit bedeckt ist.
3.In der Mitte des Tellers etwas Rucola platzieren, anschließend Parmesan darüber hobeln. Kurz vor dem Servieren die geputzten Steinpilze in Olivenöl anbraten. Kurz vor Ende des Bratvorganges etwas Butter dazugeben. Vor dem Servieren die Steinpilze auf dem Rucola platzieren.
4.Emulsion aus Olivenöl, fein geschnittenem Basilikum, etwas Salz und Pfeffer sowie etwas scharfem Senf herstellen und über das ganze Gericht träufeln. Eine halbe Zitrone auf den Teller legen und servieren. Zum Nachwürzen sollten am Tisch noch Trüffelöl, Olivenöl, Balsamicoessig, Pfeffer und Salz stehen.
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vom
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