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Rindercarpaccio mit Steinpilzen, Rucola und Trüffelöl (Felix Baumgartner)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende)300 g
Trüffelöl1 EL
Parmesan100 g
Rucola1 Bund
Steinpilze frisch150 g
Butter1 EL
Olivenöl1 EL
Basilikum7 Blatt
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Senf scharf1 TL
Balsamico-Essig1 EL
Zitronen4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rinderfilet in Frischhaltefolie fest einrollen und dabei in eine runde Form bringen. Anschließend ca. 3 bis 4 Stunden anfrosten. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und im halbgefrorenen Zustand so dünn wie möglich aufschneiden.

    2.Wichtig: Vor dem Auflegen den Boden des Tellers, unter Zuhilfenahme eines Pinsels mit Trüffelöl dünn bestreichen. Die Rinderfiletscheiben kreisförmig auf einem Teller auflegen, bis der Teller ganz damit bedeckt ist.

    3.In der Mitte des Tellers etwas Rucola platzieren, anschließend Parmesan darüber hobeln. Kurz vor dem Servieren die geputzten Steinpilze in Olivenöl anbraten. Kurz vor Ende des Bratvorganges etwas Butter dazugeben. Vor dem Servieren die Steinpilze auf dem Rucola platzieren.

    4.Emulsion aus Olivenöl, fein geschnittenem Basilikum, etwas Salz und Pfeffer sowie etwas scharfem Senf herstellen und über das ganze Gericht träufeln. Eine halbe Zitrone auf den Teller legen und servieren. Zum Nachwürzen sollten am Tisch noch Trüffelöl, Olivenöl, Balsamicoessig, Pfeffer und Salz stehen.

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