Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Brühe | 250 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika rot | 1 kl. |
Paprika gelb | 1 kl. |
Paprika grün | 1 kl. |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Maiskörner aus der Dose | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfefer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein würfeln oder mit etwas salz zu einer Paste verreiben.
2.Das Hackfleisch in erhitztem Öl scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben. Das Tomatenmark wird wird ebenfalls mit angeröstest. Kurz darauf kommen auch die Paprikawürfel hinzu. Mit der Brühe ablöschen.
3.Nun werden die passierten Tomaten und die Dosentomaten dazugegeben. Bei geöffnetem Topf etwa köcheln lassen, bis sich die Soße etwas reduziert hat. Alternativ kann am Ende die Soße mit Soßenbinder angedickt werden.
4.Die Konserven öffnen und abgießen, besonders die Bohnen sollten mit Wasser gereinigt werden. Mais und Bohnen in die Soße geben. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Alternativ oder zusätzlich zu dem getrockneten Chili können auch frische Schoten fein geschnitten und dem Gericht begefügt werden.
5.Als Beilage passen Reis, Kartoffeln oder Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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