Zutaten für 1 Personen
Soft-Aprikosen | 250 g |
weiße Schokolade | 100 g |
Amaretto | 2 EL |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
gehackte Pistazien | 25 g |
Macisblüte | ½ TL |
geriebene Muskatnuss | ½ TL |
Kokosflocken | 3 EL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schokolade mit einem Messer fein hacken.
2.Softfrüchte und Schokolade in der Küchenmaschine kleinhäckseln bis sich eine breiartige Masse ergibt.
3.Masse in eine Schüssel geben und Pistazien, Kokosflocken, Macisblüte (falls nicht vorhanden einfach etwas mehr Muskatnuss dazugeben), Muskatnuss dazugeben. Amaretto mit dem Vanillemark verrühren und ebenfalls zur Aprikosenmasse geben. Sollte die Masse zu matschig sein, noch etwas Kokosraspel dazugeben, ist sie dagegen zu fest, noch einen EL Amaretto reingießen.
4.Aus der gut durchgemischten Masse mit den Händen etwa nussgroße Kugeln formen und diese in den gemahlenen Mandeln wälzen.
5.Die Kugeln ein paar Tage durchziehen lassen, dann schmecken sie am besten. Sie halten sich ungekühlt einige Wochen.
6.Alternativ zu den gemahlenen Mandeln kann man die Kugeln auch mit geschmolzener weißer Kuvertüre überziehen und mit gemahlenen Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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