Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
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Butter weich | 200 g |
Rohrzucker | 180 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Dinkel-Vollkornmehl | 100 g |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblättchen | etwas |
Obstbelag: | |
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Rhabarber frisch | 500 g |
Zubereitung
1 Std
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dann in einem Sieb an die Seite stellen.
2. Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
3. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier zufügen und weiter schlagen.
4. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und alles zusammen zu einem cremigen Teig verrühren. Gut 2/3 vom Teig in der Springform verteilen, Rhabarberstücken darauf geben, etwas andrücken und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit Madelblättchen und etwas Zucker bestreuen - ab in den Ofen.
5. Kuchen nun etwa 45 Min bei 200 °C backen. Darauf achten, dass auch der Teig in der Mitte gar ist! Ich hatte mal das Problem, dass der Kuchen innen noch roh war. Hat uns dann trotzdem geschmeckt - muss aber ja nicht sein.
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vom
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