Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
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Butter weich | 200 g |
Rohrzucker | 180 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Dinkel-Vollkornmehl | 100 g |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblättchen | etwas |
Obstbelag: | |
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Rhabarber frisch | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dann in einem Sieb an die Seite stellen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
3.Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier zufügen und weiter schlagen.
4.Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und alles zusammen zu einem cremigen Teig verrühren. Gut 2/3 vom Teig in der Springform verteilen, Rhabarberstücken darauf geben, etwas andrücken und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit Madelblättchen und etwas Zucker bestreuen - ab in den Ofen.
5.Kuchen nun etwa 45 Min bei 200 °C backen. Darauf achten, dass auch der Teig in der Mitte gar ist! Ich hatte mal das Problem, dass der Kuchen innen noch roh war. Hat uns dann trotzdem geschmeckt - muss aber ja nicht sein.
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vom
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