Rhabarber-Kuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Butter weich200 g
Rohrzucker180 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4
Dinkel-Vollkornmehl100 g
Weizenmehl100 g
Backpulver1 TL
Mandelblättchen etwas
Obstbelag:
Rhabarber frisch500 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dann in einem Sieb an die Seite stellen.

    2. Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.

    3. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier zufügen und weiter schlagen.

    4. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und alles zusammen zu einem cremigen Teig verrühren. Gut 2/3 vom Teig in der Springform verteilen, Rhabarberstücken darauf geben, etwas andrücken und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit Madelblättchen und etwas Zucker bestreuen - ab in den Ofen.

    5. Kuchen nun etwa 45 Min bei 200 °C backen. Darauf achten, dass auch der Teig in der Mitte gar ist! Ich hatte mal das Problem, dass der Kuchen innen noch roh war. Hat uns dann trotzdem geschmeckt - muss aber ja nicht sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kuchen