Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve in Öl | 1 Dose |
Basilikum | 6 Blatt |
Sahne 30% Fett | 2 Esslöffel |
Zitrone Konzentrat | 2 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Thunfisch mit dem Öl in einen Mixer geben. Kleingehackte Basilikumblätter dazu geben, ebenso die Sahne, Zitrone und Pfeffer.
2.Kurz durchmixen - eventuell noch mit ein wenig Salz abschmecken. Falls die Konsistenz zu dick sein sollte, etwas Sahne zugiessen. Schon Fertig!
3.Mit Chips auf jedem Partytisch eine sehr gelungene Kleinigkeit für eben mal zwischendurch ;D
4.Tip: um Fett und Kalorien zu sparen nehme ich statt Sahne immer Kaffeesahne - die hat nur 10% Fett!!
5.TIP2: ca. 250 g Kalbsbratenaufschnitt in ganz dünnen Scheiben von einem guten Metzger kaufen, auf eine Platte auslegen, Rezept Thunfischdip von oben mit ca. 2 Essl. Sahne zusätzlich verrühren und über den Kalbsbraten geben. Ein paar Kapern darüber streuen, mit Baliikumblättern dekorieren und fertig ist die BLITZ-Variante von einem leckeren Vitello Tonnato!!! Dazu frisches Baguette reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
Kommentare zu „Thunfischdip oder schnelles Vitello Tonnato“