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Rotbarschfilet im Champignonbett รก la Creme

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarschfilet1 kg
magere Edel-Rรคucherschinkenwรผrfel150 Gramm
Champignons braun500 Gramm
Parmesan gerieben60 Gramm
Sahne 30% Fett200 ml
Joghurt 10% Fett1 Becher
Zitrone frisch1 Stรผck
Zwiebeln gehackt2 Stรผck
Dill gehackt1 EL
3 TL Speisestรคrke, Worchestersauce, Salz, Pfeffer, Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fischfilet mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und in dem Saft der ausgepressten Zitrone marinieren. Champignons wie gewohnt putzen (nicht waschen), etwa 2 mm von der Stielunterseite abschneiden und in dรผnne Scheiben zerteilen. Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Eine Auflaufform mit etwas Butter von innen ausreiben, eine Schicht Champignons auf dem Boden verteilen, den Fisch drauflegen, mit dem gewรผrfelten Rรคucherschinken, Zwiebelwรผrfeln und etwas Parmesankรคse bestreuen und mit einigen Spritzern Worchestersauce wรผrzen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    3.Backofen ggf. vorheizen auf 200 Grad. Bei HeiรŸluft (180 Grad) ist dies nicht erforderlich, bei Umluft im Prinzip auch nicht. Die Garzeit erhรถht sich dann etwas. Der Fisch wird durch die Sauce aber nicht trocken.

    4.Speisestรคrke mit etwas Sahne glatt rรผhren, dann mit der restlichen Sahne, Dill, Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen. Restlichen Parmesankรคse obendrauf streuen.

    5.Fรผr etwa 30 โ€“ 45 Minuten ohne Deckel in den Backofen geben. Dann vor dem Servieren noch einmal 10 โ€“ 15 Minuten ruhen lassen.

    6.Dazu passt frisches Baguette oder auch ein Kartoffelgratin. Auch Salzkartoffeln oder Reis kann man natรผrlich nehmen.

    7.Wer es nicht ganz so fett mag, nimmt halt Kochsahne mit 7 % Fett und einen Magerjoghurt.

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