1. Home
  2. Rezept
  3. Energie-Muffins

Energie-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sonnenblumen- oder Pflanzenรถl, plus etwas5 EL
mehr zum Einfetten, falls verwendet etwas
Vollkornmehl80 g
zarte Haferflocken80 g
Weizenkeime40 g
Backpulver2 TL
Zimt1 TL
Salz¼ TL
getrocknete Datteln, entsteint und gehackt70 g
Sultaninen70 g
Bran Flakes, Kleieflocken100 g
Milch250 ml
Eier, verquirlt2 groรŸe
Honig5 EL
Maissirup, Reformhaus oder Bioladen4 EL
Melasse, Reformhaus oder Bioladen4 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Backform fรผr 12 Muffins mit Papierbackfรถrmchen auskleiden oder mit dem zusรคtzlichen ร–l einfetten. Mehl, Haferflocken, Weizenkeimwe, Backpulver, Zimt und Salz in eine groรŸe Schรผssel geben und sorgfรคltig mischen.

  • 2.Datteln, Sultaninen und Flakes in einer zweiten Schรผssel vermengen. Milch, eier, honig, Maiussirup, Melasse und ร–l zugeben und sorgfรคltig verrรผhren. Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und vorsichtig zu einem groben Teig verarbeiten. Nicht zu lange rรผhren, der Teig ist am besten, wenn er noch leicht klumpig ist.

  • 3.Die Fรถrmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig fรผllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins warm servieren oder auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnergie-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich