1. Home
  2. Rezept
  3. Energie-Muffins

Energie-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumen- oder Pflanzenöl, plus etwas5 EL
mehr zum Einfetten, falls verwendet etwas
Vollkornmehl80 g
zarte Haferflocken80 g
Weizenkeime40 g
Backpulver2 TL
Zimt1 TL
Salz¼ TL
getrocknete Datteln, entsteint und gehackt70 g
Sultaninen70 g
Bran Flakes, Kleieflocken100 g
Milch250 ml
Eier, verquirlt2 große
Honig5 EL
Maissirup, Reformhaus oder Bioladen4 EL
Melasse, Reformhaus oder Bioladen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden oder mit dem zusätzlichen Öl einfetten. Mehl, Haferflocken, Weizenkeimwe, Backpulver, Zimt und Salz in eine große Schüssel geben und sorgfältig mischen.

  • 2.Datteln, Sultaninen und Flakes in einer zweiten Schüssel vermengen. Milch, eier, honig, Maiussirup, Melasse und Öl zugeben und sorgfältig verrühren. Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und vorsichtig zu einem groben Teig verarbeiten. Nicht zu lange rühren, der Teig ist am besten, wenn er noch leicht klumpig ist.

  • 3.Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins warm servieren oder auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Energie-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich