Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumen- oder Pflanzenöl, plus etwas | 5 EL |
mehr zum Einfetten, falls verwendet | etwas |
Vollkornmehl | 80 g |
zarte Haferflocken | 80 g |
Weizenkeime | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
getrocknete Datteln, entsteint und gehackt | 70 g |
Sultaninen | 70 g |
Bran Flakes, Kleieflocken | 100 g |
Milch | 250 ml |
Eier, verquirlt | 2 große |
Honig | 5 EL |
Maissirup, Reformhaus oder Bioladen | 4 EL |
Melasse, Reformhaus oder Bioladen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden oder mit dem zusätzlichen Öl einfetten. Mehl, Haferflocken, Weizenkeimwe, Backpulver, Zimt und Salz in eine große Schüssel geben und sorgfältig mischen.
2.Datteln, Sultaninen und Flakes in einer zweiten Schüssel vermengen. Milch, eier, honig, Maiussirup, Melasse und Öl zugeben und sorgfältig verrühren. Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und vorsichtig zu einem groben Teig verarbeiten. Nicht zu lange rühren, der Teig ist am besten, wenn er noch leicht klumpig ist.
3.Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins warm servieren oder auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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vom
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