Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter, zum Einfetten und Servieren | etwas |
nach Belieben | etwas |
Mehl, plus etwas mehr zum Bestäuben | 125 g |
mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
brauner zucker | 2 EL |
Rosinen | 150 g |
Eier, getrennt | 4 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins leicht mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Kartoffelwürfel 10 Minuten in kochendem Wasser weich garen, sorgfältig abtropfen lassen und zu einem glatten Püree zerdrücken.
2.Das Püree in eine große Schüssel geben. Mehl, Backpulver, Zucker, Rosinen und Eigelb zugeben und sorgfältig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Löffel sorgfältig unter den Teig heben.
3.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 10 Minuten backen. Die Hitze auf 160 Grad reduzieren und die Muffins weitere 7-10 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
4.Die Formchen aus dem Ofen nehmen und die Muffins warm, nach Wunsch mit etwas Butter, servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Muffins mit Rosinen“