Zwiebelsenfsüppchen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebeln500 g
Gemüsebrühe¾ l
trockener Weißwein l
geriebener Gouda50 g
Dijonsenf scharf2 EL
Creme fine zum Kochen oder Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Mehlmischung eiweißarm glutenfrei natriumarm1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zwiebel (es sind 2 Stück) schälen und in Ringe schneiden. In etwas Butter oder Öl schön goldgelb anbraten. Einige Ringe für die Deko beiseite stellen. Mit dem Mehl überstäuben und mit dem Wein ablöschen. Brühe hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2. Mit dem Mixstab ca. die Hälfte der Zwiebeln pürieren. Wieder in den Topf geben und den Senf und die Sahne hinzufügen. Aufkochen lassen und abschmecken. Die Hälfte des Käses unterrühren.

  • 3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe in Suppentassen anrichten, Zwiebelringe und etwas geriebener Käse obenauf und mit Schnittlauch dekorieren.

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