Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Gemüsezwiebeln | 500 g |
| Gemüsebrühe | ¾ l |
| trockener Weißwein | ⅛ l |
| geriebener Gouda | 50 g |
| Dijonsenf scharf | 2 EL |
| Creme fine zum Kochen oder Sahne | 100 ml |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Schnittlauch | etwas |
| Mehlmischung eiweißarm glutenfrei natriumarm | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1. Zwiebel (es sind 2 Stück) schälen und in Ringe schneiden. In etwas Butter oder Öl schön goldgelb anbraten. Einige Ringe für die Deko beiseite stellen. Mit dem Mehl überstäuben und mit dem Wein ablöschen. Brühe hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Mit dem Mixstab ca. die Hälfte der Zwiebeln pürieren. Wieder in den Topf geben und den Senf und die Sahne hinzufügen. Aufkochen lassen und abschmecken. Die Hälfte des Käses unterrühren.
3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe in Suppentassen anrichten, Zwiebelringe und etwas geriebener Käse obenauf und mit Schnittlauch dekorieren.
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vom
















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