1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Grüne Käsesuppe

Kochen: Grüne Käsesuppe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Broccoli frisch300 g
Zwiebel frisch1
Petersilie1 handvoll
Liebstöckel frisch3 Blatt
Oregano frisch3 Blatt
Salbei frisch5 Blatt
Knoblauchöl2 EL
... RZ in meinem KB etwas
Gemüsebrühe500 ml
Sonnenkuss - Gewürz-Blüten-Mischung1 TL
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Vanillesalz etwas
... RZ in meinem KB etwas
Sahne50 ml
Sojamehl1 EL
Frischkäse100 g
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Broccoli in Röschen schneiden, den Stiel schälen und klein schneiden.

    2.Kräuter waschen.

    3.Zwiebel schälen und kleinhacken oder schneiden.

    4.Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten.

    5.Broccoli und Kräuter (außer Schnittlauch) dazugeben und kurz mitdünsten.

    6.Gemüsebrühe dazugießen und würzen.

    7.Nun aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.

    8.Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    9.Anschließend pürieren.

    10.Sojamehl in die Sahne einrühren und dieses dann zur Suppe geben und verrühren.

    11.Wieder auf den Herd stellen und nochmals aufkochen lassen.

    12.Nun den Herd auf die kleinste Stufe stellen.

    13.Käse dazugeben und solange rühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Noch einige Minuten ziehen lassen.

    14.In dieser Zeit den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

    15.Die Suppe auf Teller verteilen und Schnittlauch darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Grüne Käsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich