Zutaten für 3 Personen
Broccoli frisch | 300 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie | 1 handvoll |
Liebstöckel frisch | 3 Blatt |
Oregano frisch | 3 Blatt |
Salbei frisch | 5 Blatt |
Knoblauchöl | 2 EL |
... RZ in meinem KB | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sonnenkuss - Gewürz-Blüten-Mischung | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Vanillesalz | etwas |
... RZ in meinem KB | etwas |
Sahne | 50 ml |
Sojamehl | 1 EL |
Frischkäse | 100 g |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Broccoli in Röschen schneiden, den Stiel schälen und klein schneiden.
2.Kräuter waschen.
3.Zwiebel schälen und kleinhacken oder schneiden.
4.Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten.
5.Broccoli und Kräuter (außer Schnittlauch) dazugeben und kurz mitdünsten.
6.Gemüsebrühe dazugießen und würzen.
7.Nun aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
8.Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
9.Anschließend pürieren.
10.Sojamehl in die Sahne einrühren und dieses dann zur Suppe geben und verrühren.
11.Wieder auf den Herd stellen und nochmals aufkochen lassen.
12.Nun den Herd auf die kleinste Stufe stellen.
13.Käse dazugeben und solange rühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Noch einige Minuten ziehen lassen.
14.In dieser Zeit den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
15.Die Suppe auf Teller verteilen und Schnittlauch darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Grüne Käsesuppe“