Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Saure Sahne | 1 Becher |
| Buttermilch | 1500 ml |
| Zwiebel, | 1 gr. |
| Gewürz Gurken, Spreewälder-Art | 6 Stk. |
| Matjesfilets, eingelegt | 1 Päckchen |
| Apfel | 1 mittelgross |
| Senfkörner gelb | 2 EL |
| Pfefferkörner | 1 EL |
| Piementkörner | 5 Stk. |
| Lorbeerblätter | 3 Stk. |
| Tomate | 1 mittelgross |
| Leinöl | etwas |
| Kartoffeln, festkochend | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1. -Eine große Schüssel bereit stellen -den Matjes in Mundgerechte stücken schneiden, die Zwiebel, Apfel (geschält) und Gurken würfeln und alles in die schüssel geben -
2. -Tomate vierteln, ebenfalls in Schüssel geben -Gewürze zufügen und mit Buttermilch und Saurer Sahne übergießen -das ganze vermengen und einen guten Schluck Leinöl beimengen -das ganze so ein bis zwei Stunden ziehen lassen
3. - zu guter letzt dann Kartoffeln aufsetzen, bis sie durch sind, abschrecken und heiß zu den Hering reichen
4. Das Gericht hat eine Biologische Wertigkeit von über 100 % Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom


















Kommentare zu „Saurer Hering mit Pellkartoffeln, Spreewald“