Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig | |
---|---|
Hefe frisch | 60 gr. |
Milch lauwarm | 300 ml |
Mehl gesiebt | 850 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Butter zerlassen | 125 gr. |
für die Füllung | |
---|---|
Rosinen | 120 gr. |
Calvados | 50 ml |
Äpfel | 800 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 100 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Tipps
9. Statt Calvados kann man auch braunen Rum nehmen. Oder aber die nichtalkoholische Variante: Apfelsaft.
10. Statt Rosinen mal getrocknete Kirschen oder Cranberries ausprobieren. Die Füllung wird dann leicht herb, evtl. etwas mehr zuckern.
Geschenkidee
11. Der Kleine waren die vier Schnecken, die nicht mehr aufs Blech passen wollten. Für Ostern zum Verschenken hab ich mir überlegt, das gesamte Rezept zu Schnecken-Quartetts zu machen und diese in Klarsichtfolie zu verpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfelschnecken-Kuchen“