Kuchen: Apfelschnecken-Kuchen

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Hefe frisch60 gr.
Milch lauwarm300 ml
Mehl gesiebt850 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Pr
Eier2
Butter zerlassen125 gr.
für die Füllung
Rosinen120 gr.
Calvados50 ml
Äpfel800 gr.
Zitronensaft etwas
Zucker50 gr.
Butter100 gr.
Aprikosenkonfitüre50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Tipps

    9. Statt Calvados kann man auch braunen Rum nehmen. Oder aber die nichtalkoholische Variante: Apfelsaft.

    10. Statt Rosinen mal getrocknete Kirschen oder Cranberries ausprobieren. Die Füllung wird dann leicht herb, evtl. etwas mehr zuckern.

  • Geschenkidee

    11. Der Kleine waren die vier Schnecken, die nicht mehr aufs Blech passen wollten. Für Ostern zum Verschenken hab ich mir überlegt, das gesamte Rezept zu Schnecken-Quartetts zu machen und diese in Klarsichtfolie zu verpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfelschnecken-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelschnecken-Kuchen