Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, weiße | 2 Mittelgroße |
Tomaten, reife, feste | 2 Große |
Ananas, frische, in Stücke, etwa 800 g | 2 Mittelgroße |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Ananasstücke, etwa 580 g | 1 Dose |
Rosinen, helle, ungeschwefelte | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen, junge | 3 Kleine |
Palmöl | 3 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Eier, frische | 2 Mittelgroße |
Naturreis, gekochter, abgekühlter | 750 Gramm |
Fischsauce, aus dem Asialaden | 2 Esslöffel |
Tomatenketchup, einfacher, ohne Gewürze | 2 Esslöffel |
Palmzucker | 1 Teelöffel |
-- ODER -- | etwas |
Zucker, brauner | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Anrichten:
6. Bei Benutzung von frischen Ananas, den fertigen Reis in den ausgehöhlten Ananashälften anrichten.
7. Bei Benutzung von Ananasstücke aus der Dose, den fertigen Reis auf Tellern oder in größeren Reisschalen anrichten.
8. Als Reisgericht paßt eine Chilisauce mit Koriander dazu.
9. Als Zwischengang paßt eine Honig-Ingwer-Ananas-Sauce dazu.
Hinweis:
10. Für die o. a. Menge gekochten Naturreis benötigt man etwa 250 g ungekochten Naturreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Naturreis mit Ananas (Khao Pad Sapparot)“