Zutaten für 41 Personen
Zutaten für 41 Personen
Hefeteig -NICHT der für Pizza- | 1 Rolle |
Zucker braun | 1 Tasse |
Zimt | 1 EL |
Butter weich | 70 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Hefezeig ausrollen und mit der Butter bestreichen.
2.Zimt & Zucker mischen, aufstreuen und ruhig etwas mit einem Löffel auf die Butter drücken.
3.Teig zu einer langen Rolle aufrollen. In ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
4.Scheiben dicht nebeneinander in die Form setzen. ca. 20 Minuten lang backen.
5.TIPP: Wer es gerne etwas cremiger mag kann aus 25g weiche Butter, 50g Frischkäse Doppelrahmstufe, 250g Puderzucker und evtl. ca. 3 EL Milch (so lange mixen, bis die Masse geschmeidig ist. Das dauert ein paar Minuten) ein leckeres frosting machen und auf die Schnecken streichen bzw spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Zimtschnecken“