Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gr |
Thunfisch oder Sardinen | 1 Dose |
Grüne Oliven ohne Kern | 3 EL |
Kapern | 3 EL |
frisch gemahlenen Pfeffer, Salz und Chili zum Würzen | etwas |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 St. |
Parmesan frisch gerieben, zum Garnieren und Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Spaghetti nach Anweisung kochen. Knoblauch schälen, zerkleinern (nicht mit der Knoblauchpresse!!) und im Öl in einer großen Pfanne anbraten.
2.Die geschälten Tomaten zerkleinern und dazu geben und kurz einkochen lassen.
3.Dann den Thunfisch(oder die Sardinen), die halbierten Oliven und Kapern in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
4.Man kann für einen intensiveren Geschmack auch ein wenig Oliven-oder Kapernwasser dazu geben.
5.Ganz zum Schluß die warmen Spaghetti in die Pfanne geben und einmal alles durchmengen. Kurz aufkochen lassen und dann heiß servieren.
6.Wichtige Hinweise zum Nudeln kochen: 1. Das Salz erst zugeben, wenn das Wasser kocht. Denn Salzwasser dauert länger, bis der Siedepunkt erreicht ist. 2.Kein Öl ins Wasser!! 3. Nach dem Ausgießen nicht Abschrecken. Die Nudeln müssen heiß sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Pasta a la Rustica“