Zutaten für 2 Personen
Vollkorn-Pizzateig ... RZ in meinem KB | ½ Portion |
oder anderer Pizzateig | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Knoblauchöl | 2 EL |
Tomatenpüree | 350 g |
Oregano | 1 Prise |
Zucker braun | 1 Prise |
Chillisalz | etwas |
Garnelenschwänze | 200 g |
Mozzarella | 125 g |
Öl | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pizzateig laut Rezept zubereiten. Dann auf ein geöltes und bemehltes Blech mit Hilfe eines Nudelholzes rollen (etwa halb so groß wie das Blech ist). Nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
3.Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
4.Pürierte Tomaten dazugeben und würzen.
5.Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas dickflüssiger geworden ist.
6.Diese dann auf den Teig streichen, dabei einen Rand freilassen.
7.Vorher aufgetaute Garnelen darauf verteilen.
8.Nun in den auf 100°C vorgeheizten Backofen schieben, diesen dann auf 220°C einstellen.
9.Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
10.Nach ca. 15-20 Minuten die Pizza aus dem Ofen nehmen, Mozzarellascheiben darauf verteilen und dann wieder für 8-10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
11.Herausnehmen. in Stücke schneiden und servieren.
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vom
Kommentare zu „Pizza: Garnelen mit Mozzarella“