1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza: Garnelen mit Mozzarella

Pizza: Garnelen mit Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkorn-Pizzateig ... RZ in meinem KB½ Portion
oder anderer Pizzateig etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Knoblauchöl2 EL
Tomatenpüree350 g
Oregano1 Prise
Zucker braun1 Prise
Chillisalz etwas
Garnelenschwänze200 g
Mozzarella125 g
Öl etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pizzateig laut Rezept zubereiten. Dann auf ein geöltes und bemehltes Blech mit Hilfe eines Nudelholzes rollen (etwa halb so groß wie das Blech ist). Nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.

  • 3.Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

  • 4.Pürierte Tomaten dazugeben und würzen.

  • 5.Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas dickflüssiger geworden ist.

  • 6.Diese dann auf den Teig streichen, dabei einen Rand freilassen.

  • 7.Vorher aufgetaute Garnelen darauf verteilen.

  • 8.Nun in den auf 100°C vorgeheizten Backofen schieben, diesen dann auf 220°C einstellen.

  • 9.Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 10.Nach ca. 15-20 Minuten die Pizza aus dem Ofen nehmen, Mozzarellascheiben darauf verteilen und dann wieder für 8-10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

  • 11.Herausnehmen. in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza: Garnelen mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich