Zutaten für 12 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
kleine Paprikaschote rot | 1 |
Butter | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und Blättchen fein hacken. Paprika waschen und fein würfeln. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.Eine Muffinform fetten. Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch mti dem ausgedrückten Brötchen und der Zwiebel verkneten. Die Hälfte der Petersilie, 2/3 der Paprika, Ei, Senf, Salz und Pfeffer ebenfalls mit der Hackmasse verkneten.
3.Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig 12 Kugeln formen. Diese in die Muffinmulden setzen. Mit den übrigen Paprikawürfeln bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
4.Auf einem Buffet sieht es auch recht schön aus, wenn man Muffinförmchen aus Papier benutzt udn die fertigen Muffins darin serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Welcome
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Muffins“