1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Muffins

Hackfleisch-Muffins

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebel frisch1
Petersilie1 Bund
kleine Paprikaschote rot1
Butter1 EL
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei1
Senf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und Blättchen fein hacken. Paprika waschen und fein würfeln. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    2.Eine Muffinform fetten. Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch mti dem ausgedrückten Brötchen und der Zwiebel verkneten. Die Hälfte der Petersilie, 2/3 der Paprika, Ei, Senf, Salz und Pfeffer ebenfalls mit der Hackmasse verkneten.

    3.Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig 12 Kugeln formen. Diese in die Muffinmulden setzen. Mit den übrigen Paprikawürfeln bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

    4.Auf einem Buffet sieht es auch recht schön aus, wenn man Muffinförmchen aus Papier benutzt udn die fertigen Muffins darin serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Welcome
    vom
    Profilbild von Welcome

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich