Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Türkisch Pfeffer Dänische Lakritzbonbon | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 3 Stück |
Schlagsahne 40% Fett | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Schlagsahne kalt stellen. Türkisch Pfeffer in 200 ml kochendem Wasser auflösen. Gut umrühren. Ist der Türkisch Pfeffer komplett aufgelöst, den Herd auf kleinste Stufe stellen und unter ständigem Rühren die Zartbitter-Kuvertüre (3 Stücke eines Riegels) hinzugeben. Die fertige Masse abkühlen lassen. In die abgekühlte Masse geben wir die kalte Sahne, gut umrühren. Die Mischung nun in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten frosten.
2.Wer es noch lakritziger mag, der lässt die Kuvertüre weg. Die Menge der Lakritzbonbon kann man je nach Wunsch anpassen, aber Vorsicht, das Verhältnis Wasser / Türkisch Pfeffer muss stimmen. Sonst gibt es Lakritzsyrup :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Cremiges Lakritzeis“