Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt 4 Gläser a´ 125 ml: | |
---|---|
. | etwas |
Bärlauchknospen | 120 g |
Kräuteressig | 250 ml |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bärlauchknospen waschen, trocken tupfen und satt auf die Gläser verteilen, es darf ruhig etwas gedrückt werden.
2.Kräuteressig mit Zucker, Salz und Pfefferkörner ein paar Minuten kochen lassen und dann gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Gläser sofort verschließen.
3.Gläser an einem kühlen Ort ca. 2-3 Wochen stehen lassen, dann sind die Bärlauch Kapern essfertig.
4.Bärlauch Kapern passen gut auf einen Vorspeisenteller, auf ein Butterbrot, als Beigabe in einen Kräuterquark......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Bärlauch Kapern“